Послушаем? Топ-5 классических рок-альбомов по версии Артёма Горского

Если хочется рока, то начинать нужно с классики! Передо мной поставили задачу – намутить пятерку клевых рок-альбомов. Выполняем!

1. Deep Purple – In Rock

Альбом достоин прослушивания уже из-за двух песен! Child In Time – одна из самых сложных песен в роке, ведь исполнять ее вокальные партии – ой как непросто! Даже сам вокалист «дипов» долгое время не рисковал петь ее на концертах. Вторая песня – Speedking. Также в этом альбоме Блэкмор (лид-гитарист если что) использовал две гитары – Fender и Gibson.

2. Alice Cooper – Trash

Это мой любимый альбом Элиса.  Мне было 12-13 лет, тяжеляком до того момента особо не увлекался. И тут появился в жизни «Трэш»! Это был первый рок-альбом, который я прослушал полностью. В 80-е у Элиса были проблемы с алкоголем, из-за чего альбомы не взлетали. Элис долго и упорно лечился, а вскоре записал Trash, который снова поднял его с пьяных колен. Моя любимая песня с альбома – Bed of Nails, а ненавижу я Poison. Почему – спросите вы? Да это самая настоящая попса! 

3. Kiss – Dynasty

Dynasty и Detroit Rock Sity – классические альбомы Kiss, но я отдаю предпочтение первому. Именно с этого альбома начался мой путь рокера. Интересно, что самый главный хит «киссов» – I Was Made For Loving You мне понравился именно в лайв-исполнении. С годами и студийка «зашла», конечно, но живьем этот боевик звучит круче!  Кроме упомянутой песни стоит еще отметить 2000 man, мою любимую Charisma и X-Ray Eyes. 

4. Motörhead – Ace Of Spades

Motörhead затянули меня в мир хеви-метала. Но сделал это не Ace Of Spades, а March Or Die с другого альбома, однако именно Ace Of Spades можно считать лучшим примером для классики. Любимая песня с альбома – (We Are) The Road Crew, настоящий speed rock. 

5. The Doors – The Doors 

Прекрасный мир Джима Моррисона… Обязательно стоит послушать этот альбом! Джим Моррисон перевернул мир рок-музыки в 60-е именно этим альбомом. Но что хорошо – не ограничился только одним! Break On Through, The Crystal Ship, Light My Fire и конечно же The End – эти шедевры стоит послушать в первую очередь.  

Артём Горский

30 октября 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *