Прокатился на электросамокате. Наконец-то!

Вот и меня накрыла всеобщая страсть к покатушкам на электросамокатах. Поскольку изо всех предложений на рынке в смарте есть только Bolt, то им и воспользовался.

Я опытный самокатчик. В подвале до сих пор стоит «аналоговый» Jezoo (если не ошибся с написанием) с надувными колёсами, где переднее – большое. Хороший аппарат, причем для коленей щадящий, ну и калории съедающий покруче велика.

Стоит ли говорить, что прогулка на электричестве вряд ли будет принята за полноценную тренировку 🙂 Но день был хороший, с улицы Сыле надо было метнуться к ТЦ Кристийне, а машину брать не хотелось. 

Приложение показало большое количество самокатов вокруг и дойти до ближайшего заняло минуту. Засканил код, приложение предложило «начать поездку» и, сместив зеленую кнопку, это чудо понесло мой центнер навстречу ветру. Поезда по самой Сыле была более чем приятна – асфальт на тротуаре хороший, а потому езда со скоростью в 22 кмч доставляла радость.

Я не случайно упомянул надувные колеса на прежнем самокате. Стоило въехать на Тулика, как ощутил «цельную» резину всеми трещинками организма. Комфорта заметно поубавилось. Пришлось слегка согнуть ноги в коленях, чтобы нижняя часть тела выполняла роль амортизатора. Это еще одна заметка на тему покупки самоката – не экономьте, берите с надувными колесами, потом спасибо скажете! В жестких условиях здесь надо крепче держать руль, который в тряске прямо не против вырваться из ваших рук.

В общем, доехал до ТЦ без проблем, аппарат тянул аки трактор. Кнопки не залипали, тормоза тормозили, а приложение в конце поездки предложило её «закончить» и сфоткать пепелац на предмет правильности парковки: ножку выдвинуть, а не кидать его на асфальт. Хотя, что мешает сделать это после фоткания?)))

Сумма за поездку составила 1.87 туда и 1.92 обратно. Из каждой суммы 50 центов – плата за разблокировку. 15 центов за минуту использования. Километраж не учитывается.

Обратно, кстати, я поехал по другой стороне Тулика (по правой, если в сторону Сыле ехать), где тротуар был еще хуже. Я понял, что надо ехать стиснув зубы, если не хотите, чтобы веселое катание не сопровождал лязг ваших челюстей.

Фото с сайта BOLT

Выводы: 

Из плюсов – удобно, быстро и качественно. В хорошую погоду и на хорошем асфальте.

Из минусов – проклянешь все на плохом асфальте, где жесткость колес будет играть против приятных ощущений. Ну и не бесплатно, как ни крути!)

БГ. 18.06.20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *