Размазанный гамбургер или зачем нужна доставка

Сервис по доставке еды Bolt Food периодически напоминает о себе мейлами в стиле «мы по вам скучаем» и присылает возможные варианты вкусной еды. 
Традиционные пицца с суши доезжают во вполне съедобном виде. Разве что пицца может немного прелой приехать.
Имели неосторожность (хотя это был эксперимент) заказать ретробург из Циркуля. Мало того, что его упаковывают в плоскую коробку, где гамбос разъезжается на ингредиенты, перемазывая их все морем соуса, так еще добавим сюда «время ожидания» в пути и получаем вполне съедобную, но абсолютно непрезентабельную массу, в лучших традициях антирекламы. 

Коллаж из рассылки Bolt


Сегодня прилетели картинки «чудо омлета» и «хрустящего бегеля», которые на месте продажи, конечно, вполне себе чудо и хрустят. Но понимаешь, что весь хруст и чудеса пропадут по дороге (и это я не заморачиваюсь на тему «как они возят») и мы будем иметь неплохое на старте блюдо, но потерявшее весь вкус и вид на финише. По этому поводу у меня так же вопрос к пасте, которую кто-то возит из Вапиано. Ну какая паста приедет к клиенту, спустя 30-40 минут после упаковки?
С одной стороны, здорово, что мы имеем такой широкий выбор блюд для «ленивого» клиента. С другой, мне кажется, что в заведосах вряд ли вкладывают в блюда тот смысл, с которым мы сталкиваемся по получении доставки.
Один знакомый шеф, который на пике кризиса придумал специальное меню, которое лично доставлял клиентам, дабы еда «не потеряла» при доставке – и тот плачет горючими слезами, потому что на кухне вся эта еда пахнет и на вкус совсем другая, нежели у клиента. Хоть он и сам сервировал. Но пришлось выживать в эпоху коронакризиса. 
Все-таки, как ни крути, а в рестораны-кафе нужно ходить самому!

БГ. 16.06.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *