Ребра и идеальный баланс

Cветлый ресторан с современным трендовым интерьером, открытая кухня, так что вы прекрасно видите, кто и как вам готовит, почти все столики заняты – Ribi прямо-таки располагал к тому, чтобы пообедать. 

Меню в этом таллинском ресторане – реально на все вкусы 🙂 Закуски – чесночные хлебцы, крылышки, «Цезарь», капрезе, мидии в винно-сливочном соусе, тартар из шотландского лосося и из мраморной говядины. Есть супы. И довольно приличный выбор основных блюд – несколько видов пасты, пельмени, шашлык, несколько видов стейков, fish&chips, утка, дикий лосось, и, конечно, свиные ребрышки (Ribi ведь означает «ребро»: это я на всякий случай 🙂 ). Десерты – от чизкейка до дикого банана. Цены средние.

Black Angus бургер с картофелем фри (11.90 евро) был на высоте. Порция – прямо на голодного мужчину. К картофелю шел соус барбекю. И сам гамбургер оказался прекрасным. Овощей и соуса в нем было достаточно. Правда, был еще и не отмеченный в меню сыр чеддер, который муж не особенно 🙂 Зато котлета отменная: сочная и степень прожарки точно medium rare, как было заказано. Это у нас встречается настолько не часто, что Борис пошел благодарить поваров 🙂 

Мой бефстроганов с картофельным пюре (9.90) был абсолютно-идеально выверен: все вкусовые нюансы, как у дома у мамы или у бабушки. Пюре воздушное, бефстроганов мягкий и постный, в ярком томатно-сметанном соусе. Плюс немного помидоров и огурцов. Порция – ровно на девушку, которая все же задумывается о фигуре: не ужас 🙂 как много, и не обидно как мало :), прям в самый раз. Единственный момент: можно чуть-чуть поколдовать над подачей. Даже если пюре будет выложено, скажем, конусом – будет достаточно 🙂 

К блюдам здесь приносят свежие булочки и сливочное масло с зеленью и чесноком. Масло прекрасное, очень яркого вкуса, с отчетливым нюансом чеснока. Может быть, даже самую малость с перебором: нам, правда, нравится, а для кого-то может быть чересчур. 

Словом, место такое без лишних наворотов, но здесь в самом деле вкусно и это приятно!

И отдельное спасибо девушкам-официанткам – улыбчивый сервис у нас тоже не каждый день 🙂

Евгения Горски

25 декабря 2019

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *