Рецепт. Идеально-ресторанный киш. При этом почти зожный :)

Что мне больше всего нравится в этом рецепте – этот киш остается хрустящим до последнего, даже если вдруг задержится у вас в холодильнике на несколько дней. Я всегда обожала киши, но повторить дома лучшие ресторанные варианты не получалось до тех пор, пока не попался как раз вот этот рецепт. Ну и опять же в нем – во-первых, все самое полезное, и во-вторых, я бы сказала, он достаточно щадящий для тех, кто серьезно относится к подсчету калорий 🙂 

Любопытно, что почерпнула я его из большой красивой книги «Печем вкусно как никогда»: как и обычно, все остальное, что я из нее пробовала приготовить, «не пошло», но один рецепт, по традиции, остался в семейной копилке 🙂 

В общем:

12 порций по 260 килокалорий

ДЛЯ ТЕСТА

125 г пшеничной муки

75 г картофельного крахмала

125 холодного сливочного масла

1 желток

соль, мускатный орех

ДЛЯ НАЧИНКИ

1 большая луковица 

2 ст.л. оливкового масла

150 говяжьего фарша

по 150 г баклажанов и цуккини

1 маленький мясистый томат

3 зубчика чеснока

соль, черный перец и прованская зелень по вкусу

1 белок 

4 яйца

250 г греческого йогурта

Муку смешать с крахмалом, сливочным маслом, желтком, 3 ст.л. холодной воды, солью и мускатным орехом. Затем самый простой вариант – руками распределить тесто по дну и бортикам разъемной формы. Поставить на 45 минут в холодное место. Ну или в морозилку на то время, пока вы будете готовить начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Затем добавить фарш и поджаривать до коричневого цвета, снять со сковороды. 

Баклажаны и цуккини порезать кубиками размером ½ см и обжаривать в оставшемся после фарша масле 5 минут. Очистить томат от кожицы, нарезать крупными кусками и мешать с баклажанами. Туда же выдавить чеснок, заправить все солью, перцем, зеленью и томить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать овощи с фаршем и дать смеси остыть. 

Белок, яйца и йогурт смешать с овощами, заполнить форму начинкой, выпекать 30 минут. 

Наслаждаться этим простым чудом можно сразу – вынув из духовки, ну и холодным он дивно хорош! 🙂

Евгения Горски

24 мая 2019

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *