Рецепт: I Found My Peace… с кальвадосом :)

Не знаю, как вы, а я, сталкиваясь с кулинарным или алкогольным шедевром от профессионала, автоматически прикидываю: как это сделано? И всегда здорово, если не нужно угадывать, а можно просто по рецепту воспроизвести дома творение мастера. Например, коктейль на основе кальвадоса – чтобы было приятнее ждать наступления первых теплый весенних дней 🙂 

Это я к тому, что на днях в ночном клубе Cafe Amigo прошли соревнования по приготовлению коктейлей на основе кальвадоса Calvados Trophy Eesti 2019, которые провела Эстонская ассоциация барменов.

Участвовали 24 бармена со всей Эстонии. Разрешалось использовать до 6 ингредиентов, базовым алкоголем мог быть только кальвадос. Каждый участник готовил четыре напитка, для смешивания было всего 5 минут.

В этом году Calvados Nouvelle Vogue International Trophies, частью которых является эстонский финал, проходит уже в 23 раз, темы – Freedom и Peace. Другими словами, коктейль должен был отражать, что же такое свобода и мир для каждого участника соревнований. И помимо навыков приготовления оценивалось и то, насколько убедительно и вдохновенно он мог рассказать о своем коктейле. 

Так вот, победитель Михкель Кахн (на фото) вспомнил флип – коктейль, с которым он познакомился в Дании: «Исторически в таких коктейлях используется яйцо или яичный желток, пиво и ром. Я заменил ром на кальвадос и добавил еще некоторые компоненты, чтобы довести коктейль до идеального баланса».

И сегодня ТамТам делится рецептом двух коктейлей-победителей:

I found my peace

Автор: Михкель Кахн, бармен ресторана OKO, первое место

Calvados Chateau De Breuil 4 cl

Calem 10 Years Old Porto 1,5 cl

Õllenaut, Kuukõndija, Espresso Stout (темный овсяный стаут с ароматом и вкусом эспрессо)  1 cl

Кленовый сироп 1 cl

Молоко Alma 2 cl

1 яичный желток

Для украшения: олений мох, шоколад, золотая крошка

Flavours of freedom

Автор: Эрик Таммелехт, бармен Pärnu Kalamajaka Kohvik, обладатель второго места и лучший молодой бармен – в категории до 23 лет

Calvados Chateau De Breuil 3 cl

Grand Marnier 1cl

Сироп «Белый шоколад» 1cl

Сироп «Соленая карамель» 1cl

Жирные сливки (эстонские) 1cl

Какао-биттер 4 капли

Для украшения: белый шоколад, безе, гипсофила

Так что мы теперь можем попробовать повторить эти шедевры, ну а Михкель Кахн и Эрик Таммелехт 25 марта поедут представлять Эстонию во Францию – на финал международного чемпионата Calvados Nouvelle Vogue Trophies. 

Евгения Горски

11 февраля 2019

Фото: Кюлли Тедре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *