Сааремаа-SPAаремаа :) Топ-3 спа-отелей Курессааре по версии «ТамТам»

Сааремаа не случайно называют еще Спааремаа: соотношение числа гостиничных мест в спа-отелях и количества жителей делает столицу острова Курессааре одним из мировых лидеров по «плотности спа-отдыха» 🙂 Ну и, конечно, остров – это такой большой природный спа-комплекс: чистый морской воздух, сосны, сохранившийся практически нетронутым местный колорит. Курортные традиции развиваются здесь уже не первый век!

В прошлый приезд в Курессааре несколько лет назад мы жили в Georg Ots (GO) Spa. Ничего не можем сказать: отель отличный, ресторан приличный. Спа… Все вроде бы нормально, и понятно, что спа, как в большей части отелей… компактный, но дело даже не в этом, а в том, что нам показалось как-то стерильно-недушевно 🙂 В общем, мы тогда купили еще дневной билет в спа отеля Grand Rose Spa. И вот там нам по-настоящему понравилось: и бань больше, и уютнее-затейливее, и как-то так все организовано, что и удобно, и есть чем заняться, и глаз радует 🙂

В этом году тоже решили расширить географию и пожили сразу в двух отелях в самом центре Курессааре. 

Johan Spa – самый новый спа-дизайн-отель острова. И в целом все прекрасно. Отель в современном стиле, все на своих местах. Номер у нас был симпатичный, с видом на уличный бар и бассейн спа-комплекса. Спа опять же небольшой. Главный бассейн под крышей с зоной для малышни и парой бурлящих лежаков. Приличного размера уличный бассейн. Плюс джакузи, пара бань в общей зоне и по горячей сауне в женских и мужских раздевалках. Очень много света и какое-то ощущение, что… пустовато что ли. И главное – прохладная вода в бассейнах и даже джакузи: неуютно, забираться в воду неохота. А вот завтрак оказался очень затейливым, разнообразным, с большим выбором на любой вкус, с хорошим набором суперфудов и местных островных фирменных продуктов – в том числе с мухуским черным хлебом .

Отель Arensburg производит впечатление роскошным старинным фасадом и соответствующим фойе.

Номер стильно, но не слишком 🙂 , декорирован в том же духе, большая ванная комната. Очень симпатичная терраса ресторана с фонтаном и летней эстрадой, где регулярно проходят концерты. К слову, из очень уютного спа открывается вид как раз на эту террасу. Особенно приятно любоваться видом, если вы в джакузи у окна. Бассейн здесь один и небольшой, но зато какой 🙂 : вода теплая настолько, что тут наоборот 🙂 выбираться не хочется 🙂 И можно пройти квест 🙂 по карте на стене: в какой части бассейна какие подводные-надводные струи – стоит нажать на кнопочку и будет вам водный массаж. Причем, можно выбрать «пАрные» струи – чтобы не прерывать беседу 🙂 Жаль лишь что баня в общей зоне одна – и та 60-градусный санарий 🙂 И это обидно – мы любители вот прямо бани и нам неохота сидеть в раздельных банях в раздевалках: там есть по паровой и по горячей сауне, которые, видимо, не очень популярны и понятно почему 🙁 Но несмотря на бани :), мы порадовались, что это был наш последний отель в этот заезд – он оставил очень приятное впечатление. 

Завтрак в Arensburg вполне достойный, но – надо признать! 🙂 – уступает тому, что предлагает Johan Spa.

Итого, наш островной топ-3 спа Сааремаа:

1. Grand Rose Spa

2. Arensburg

3. Johan Spa

Да-да, спа-комплекс Grand Rose сохранил все же пальму первенства. В следующий приезд решили оценить не только спа, но и сам отель 🙂 

Евгения Горски

Борис Горский

Открывающее фото: Pixabay

28 июля 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *