Секретный рецепт пипаркооков от «Лучшего пекаря»

Домашние пипаркооки всегда вкуснее, чего уж там 🙂 Тем более, что сейчас появился шанс приготовить их дома от и до, а не из магазинного теста, так что точно знаешь, что в него входит все только правильное и полезное – своим рецептом приготовления теста в преддверии праздников делится «Лучший пекарь 2019» Сандра Дашкова. 

«Праздники не за горами, а тесто для правильных пипаркооков должно постоять в холодильнике несколько дней, прежде чем его можно будет раскатывать и формировать печенье, – рассказала Сандра. – Я держала этот рецепт в секрете, но поскольку в последнее время у меня очень часто спрашивают, как приготовить вкусные пипаркооки, я решила поделиться им со всеми!»

В общем, зовем самых младших и устраиваем домашний мастер-класс! 🙂

Ингредиенты:

300 г темного сахарного сиропа

100 г сахара

250 г масла Tere

3 ст.л. молотой корицы

2 ч.л. молотой гвоздики

2 ст.л. молотого кардамона

2 ч.л. молотого имбиря

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

500 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

Нагреть в кастрюле сахарный сироп и сахар и варить в течение минуты. Снять кастрюлю с огня, ввести в сироп масло и перемешать. Добавить корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех и при желании тертую апельсиновую цедру. Дать смеси полностью остыть. Добавить муку, разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто, сформировать из него шар и поставить на несколько дней в холодильник. 

В день выпечки раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, выпекать при температуре 190 градусов 6-8 минут.

Украсить печенье глазурью и – здравствуй, праздник!

ТамТам

Фото: NickyPe / Pixabay

21 декабря 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *