Сериал The Order. Я сэкономлю вам время!

Сериал «Орден» стартанул на Нетфликсе в первой декаде марта 2019. Сюжет обещает тайный орден, оборотней, которые борются против магов. И магов, которые имеют планы на весь мир, не меньше. Каких-то 10 серий всего. Ниже кому-то могут показаться спойлеры.

Если отталкиваться от описания сюжета, то уже становится интересно, правда ждешь чего-то невероятного. Но надо понимать, что данное смотриво все-таки подростковое, и это не высокобюджетная постановка, которая должна нас поразить спецурой или актерскими талантами. Хотя актерский состав довольно ровно отыграл. Никто не выделялся ни в хорошую, ни в плохую стороны.

Если не разбирать сюжет, то можно даже получить развлечение от просмотра. Я разбирал сюжет, но все равно досмотрел до конца. Ну интересно было, чем все кончится! И уже некуда было деваться.

Есть в колледже некий Орден. Все о нем знают, но никто не знает подробностей. Есть крутые маги, которые готовы опростоволоситься в простейших ситуациях. Есть оборотни, которые готовы снести башку любому магу. Тут не особо понятно почему, просто не нравятся им маги. И при всем при этом маги почему-то не в состоянии почувствовать верфольфа, даже если он среди магов стоит. И не в состоянии колдануть чем-нибудь древним, чтобы верфольфы превратились в пирожки с волчатами. Орденцы зачем-то носят маски, в которых ничего не видно. Причем, носят маски, когда собираются на свои сборища. Друг друга все знают в лицо. Тогда зачем, если никакого смысла кроме декора они не несут? В колледже в мясо разделывают учеников и учителей, но полиция вяло берет интервью у вероятных свидетелей. Все заклинания должны свершаться по доброй воле того, на кого накладывают магию, однако все маги готовы колдануть так, что от добра не остается и следа… Спецэффекты такие, что о многих вещах можно догадаться по тени на потолке или стене. Верфольфа целиком не покажут. А уж превращение человека в зверя – отдельная песня. Помните классику? Когда человека корёжит, когда медленно лезут зубы и шерсть…Когда он извивается, издавая звериные звуки, и все это под хруст костей и суставов… Так вот, это удел новичков, которые еще не умеют себя контролировать. Профи преображаются в верфольфа и обратно за полсекунды. ЗА ПОЛСЕКУНДЫ, КАРЛ!!! Это что, мать их, за оборотни? В последние годы все чудовища стали более быстрыми. В вампира раньше превращались месяц без отпуска, а сегодня после укуса хорошо, если успеешь допить свой кофе. Главное, скинуть одежду – порвётся 🙂 Конечно, это фэйл полный, зато экономия времени. Чик – и чьи-то зубы уже кромсают чью-то шею. И главное, никакого глупого старорежимного полнолуния!! Просто настроение выпало и ты уже летишь по ранней росе, почти не касаясь лапами земли.

Зато секаса не было! И обнаженки! Только поцелуйчики, объятья между чистенькими студентами и обязательный персонаж-гей, правда гейство последнего не педалировалось вовсе. Ограничились только жеманством. С какого-то момента и учеба отошла на третий план. Действительно, какая учеба, если единственная лекция на которую ходили ученики (а нафига больше?), потеряла своего педагога ввиду колдовства.

Блин, и нафига я это смотрел?)

бг

12 марта 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *