Спа. V Spa в городе студентов

Вообще, классная идея открыть немаленький такой спа прямо в центре студенческой столицы. Поскольку спа Тарту не изобилует (не считая Aura, но он все же аквапарк), решили, что стоит выяснить заранее – как у них там с загрузкой: попадем ли ли, ибо прецедетны были 🙂 Оказалось, что если хотим прийти в воскресенье с утра – пожалуйста, никакой предварительной брони не нужно.

Как-то вышло, что V Spa открылся – громко так, и я по работе несколько раз размещала новости об этом замечательном событии, но заглянуть туда все не получалось. Наконец доехали 🙂

Выбирая билет, мы чуть-чуть погрустнели – «тихого» или взрослого спа здесь нет. Но есть билет Deluxe – с максимальным количеством бонусов: помимо общей зоны – также Мир саун и Мир соли. Цена такого билета для взрослого в воскресенье – 25 евро за 4 часа. К слову, сайт отеля V Spa прекрасно говорит по-русски, что само по себе приятно.

Ну что сказать? Спа не самый большой, но и не маленький. И при том, что народу было прилично, всем хватало место, никто никому не мешал. Даже больше скажу: особенного смысла покупать билет Deluxе нет. И в общей зоне предостаточно развлечений – большой бассейн с очень резвым круговым потоком и всевозможными подводными массажами, четыре небольших джакузи, горячий японский бассейн, уличная джакузи, дорожка Кнейпа, пара детских бассейнов плюс четыре бани. Ну и мини-бассейн с рыбками гарра руфа для экспресс-ихтиотерапи для ног, это уже за дополнительные деньги.

Впрочем, в Мире соли классно поскрабировать тело солью и попаритья в соляной паровой бане или сауне из каменной соли, ну и полежать в бассейне с соленой водой. А в Мире саун есть ледяная баня  с настоящими ледяными стенами и наколотым льдом, русская баня, можжевеловая баня, лежаки с инфракрасным прогревом, медовая баня, а еще только представьте себе… песочница! Настоящая. Вы, значит, сидите себе в медовой бане или лежите, греетесь в инфракрасных лучах, дети рядом пересыпают песочек, а на улице мороз и снег)

Очень симпатичная большая зона бара. Хотелось бы, чтобы помимо холодных алкогольных коктейлей были и горячие, но это уже дело вкуса 🙂 И много самых разных закутков и лежаков, где можно посидеть-полежать-отдохнуть.

Билет рассчитан на 4 часа, что приятно, иногда бывает, что 2 и даже 3 часов оказывается маловато. Но уже часа через два мы отправились в раздевалку и к выходу.

И, да – раздевалки общие, просто стоит иметь это в виду. Но это бы ладно. Такое ощущение, что проектировал их мужчина. Потому что я не нашла в этом огромном помещении ни одного хорошо освещенного уголка, где было бы удобно нанести макияж. Пришлось красить ресницы в туалете, где тоже был не особенно яркий свет.

В общем, все очень неплохо, и если V Spa становится частью вашей программы в Тарту – это прекрасно. Но вот ехать в Тарту специально ради посещения этого спа? Вряд ли 🙂 Хотя, кто знает?..

Евгения Горски

Фото: vspa.ee

5 февраля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *