Спа. Viimsi Spa. По-взрослому

Когда открываешь дверь из «взрослого спа» в «просто банный центр», понимаешь, за что платишь 🙂 … Разворачиваешься и возвращаешься в мир 18+ 🙂 

Вообще, спа – наше любимое развлечение, много лет подряд мы даже 31 декабря начинали в каком-нибудь спа 🙂 Но как-то так получилось, что до Viimsi Spa 18+ добрались только сейчас. Причем, со второй попытки. Летом приехали, но не попали: спа был полон взрослыми, больше определенного количества человек не пускают – чтобы всем было комфортно. Нас участливо спросили, не забронировать ли места на завтра. Мы отказались.

Сейчас, памятуя тот опыт, решили сначала позвонить-забронировать. В воскресенье 11 утра (когда открывается спа) набираю номер и слышу исключительно автоответчик. Когда через 20 минут таки удалось дозвониться, выяснилось, что столпотворение у них бывает по субботам, а по воскресеньям тишь-гладь, сейчас, например, всего два человека. 

Приехали: спокойствие, тихая музыка, гостей и правда всего двое. И еще часа полтора мы так и гуляли между саунами вчетвером, потом лениво подтянулись еще несколько человек.

Ну что сказать? Несмотря на то, что спа работает уже довольно давно, все в идеальном состоянии, бани горячие. Открываешь свой ящик в раздевалке – тебя ждет халат и полотенце, что тоже приятно, некоторые даже очень хорошие спа быстро начинают предлагать их не бесплатно, а напрокат.

Спа для взрослых придуман для того, чтобы у желающих отдохнуть в тишине была такая возможность. Тут это, конечно, чувствуется особенно хорошо: стоит заглянуть в большой банный центр, который тоже входит в цену посещения 18+, – там реально народу как кильки в бочке 🙂 И, понятно, шум-гам.

Для камерных-взрослых этот спа достаточно большой. На главном уровне – немаленький такой бассейн с джакузи и кучей массажных закутков. Плюс японский бассейн с горячей водой, мини дорожка-круг Кнейпа с горячей-холодной водой, бассейн с ледяной водой, финская, паровая бани и санариум с горящим камином за стеклом. Да, и бассейн с рыбками гарра руфа (это уже за отдельную плату). 

На нижнем уровне – бонус-аттракцион: две бани с дополнительными развлечениями. Сначала стоит зайти в парную, где нужно пропариться, предварительно натерев тело аромасолью – это, понятно, пилинг. В другой – намазаться грязью с Сааремаа, она, ясное дело, еще глубже очищает, а еще увлажняет и питает, и тут главное не дать ей просохнуть на коже, успеть смыть до этого момента. И, конечно, хамам, в котором можно заказать и интересные процедуры, – это, само собой, оплачивается отдельно.

В зоне релакса вода и фрукты – бонусом. Рядом – курительная комната (!)

Везде тихо-спокойно, идеальный дзен 🙂 Через час мы уже присели у бара, муж с завистью смотрел на мой кофе с «Вана Таллинном», он как примерный водитель потягивал зеленый чай с лимоном, а через 2 часа начал намекать, что пора бы собираться домой. 

Итого: все работает, везде тепло и комфортно, персонал улыбчивый. Если не считать автоответчик, с которым пришлось общаться 20 минут, пока не отозвался ресепшн 🙂 , все просто идеально. 

Цена за 3 часа на человека в выходные – 35 евро. Вполне адекватная, если сравнить с другими такими же спа. Цены на процедуры и в баре тоже не пугающие. 

Евгения Горски

22 января 2019

Фото: spatallinn.ee

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *