Старые таллинские кафе. Блог TAMTAM подвел итоги соревнования кафе времен ЭССР

Кафе открываются и закрываются. Времена уходят и многие заведения остаются лишь в памяти народной. Мы решили вспомнить те места, которые были популярны во времена ЭССР. Какие-то кафе считались «старушечьими», какие-то «всехними». Нашей целью было в 2019 году найти заведения, сохранившие концепцию и название со времен сладкого застоя. И вспоминать долго не пришлось. Оказалось, что в Таллинне осталось всего три таких кафе! А раз всего три, то и обойти их труда не составило! 

Нам было интересно сочетание цены-качества-вкуса-дизайна. Можно сегодня специально отправиться в такое кафе? И не испугаешься ли ты там чего-то такого, чего не рассчитывал увидеть?

Обо всех трех кафе на tamtam.ee есть отдельные посты, так что наше негласное соревнование подошло к концу и мы готовы огласить итоги!

Третье место занимает кафе Energia. Выбор выпечки там слабоват, а красный цвет драпировок и в целом дизайна вызывает стойкое желание покинуть это место побыстрее. Ну или сразу, как дождь закончится.

ЧИТАЙТЕ О НАШЕМ ПОСЕЩЕНИИ ENERGIA ЗДЕСЬ

Второе место уходит Maiasmokk. Место историческое, туристам нравится, выбор вкусностей уже побольше, но перемены неуловимо затронули это место. И точно помнишь, что во времена школьной юности здесь было по-другому. Даже выпечка стала менее душевной. 

ЧИТАЙТЕ О НАШЕМ ПОСЕЩЕНИИ MAIASMOKK ЗДЕСЬ

И заслуженное первое место достается кафе Narva. Тут царит тот самый “древний дух”, дизайн тоже оттуда и при всем при этом полки ломятся от обилия всякой выпечки и пироженок по вполне разумным ценам. Невзирая на все вышеупомянутые «дУхи», место живет сегодняшним днем и весьма популярно среди горожан.

ЧИТАЙТЕ О НАШЕМ ПОСЕЩЕНИИ NARVA ЗДЕСЬ

TAMTAM считает, что если вам захочется прогулять ваших гостей Таллинна по “местам кафешной славы”, то есть такое место, где изменения не так заметны: кафе Narva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *