Терминатор: Темные Судьбы. Айфоны бы делать из таких роботов!

Выход последнего «Терминатора: Темные Судьбы» многих заставил бомбануть от негодования. Фильм не показал желаемых кассовых сборов. И все это при том, что прямо-таки «полным отстоем» его и не называют. 

Лично мне фильм очень зашел. Вся логика, задуманная сценаристами, мне понятна, а потому дальше будут спойлеры. Я предупредил!)

kinopoisk.ru

Все, что происходило во Вселенных Терминатора после второго фильма, вызывало только раздражение. И с актерами не выходило, и логика прежних фильмов нарушалась. Единственное, за что не критиковали – за экшн-сцены. Уж с этим всегда все было OK. Не знаю, в какой момент мир Терми начали анализировать с какой-то чуть не философской стороны. Но всегда на этот фильм шли, как на боевик. Взрывы, погони и всякие спецэффекты. Да не найдется ни одного фильма про путешествия во времени, чтобы не найти в них некоторые моменты, вызывающие вопросы.

Кэмерон объявил три последних фильма страшным сном и успокоил фанатов, мол сейчас снимет кино «правильное». И то, что это продолжение 2-го фильма, говорит первая же сцена видеозаписи Сары Коннор в доме сумасшедших. Ну а дальше фильм развивается по лекалам первых двух (да что уж там – всех фильмов про Терминаторов). Прибытие, где надо одеться. Потом первый контакт с объектом, который надо охранять. Далее первый махач с враждебным роботом. Ну и дальше – бессмысленная беготня с эффектами до самого финала.

В новом фильме нет ничего такого, что отличало бы его от принципов первых двух фильмов. Но это именно то, ради чего в кинотеатр и приходишь. Однако во всем этом продолжении есть основная мысль, делающая «Темные Судьбы» настоящим продолжением первых двух. 

kinopoisk.ru

«Скайнет» был уничтожен. Но Терминаторов забросили больше, чем казалось. По сути, они прибыли уже после уничтожения «Скайнет». В итоге Джона грохнули, а вся история пошла параллельным курсом. И оказалось, что человечество не в состоянии что-либо глобально изменить. Вместо «Скайнет» появился «Легион». Вместо жидкого робота появился комбинированный вариант. Вместо одного героя, спасшего мир, появилась героиня с точно такой же ориентированностью. Добавим сюда шуточки про «утробу, спасающую мир!», уменьшаем количество мужиков на экране, вешаем весь экшн на баб – и «Темные Судьбы» становятся все толерантнее и толерантнее. Тетки меняют настоящее, они же спасают и будущее. По сути Кэмерон сам же создал альтернативную Вселенную. А теперь можно вводить новые модели роботов, да и с событиями играть по-новому.

kinopoisk.ru

Карл, вернее Терми, очеловечен. Даже слишком. Но согласитесь, что жить 20 лет с кирпичным лицом и двигаться, как в первом фильме, – не вариант. Арни постарел. Соответственно вспомнили, что ткани у Терми живые, а потому они тоже стареют. Об этом сам Кэмерон рассказывал потом. Оставлять ему 20 слов текста по первому фильму – тоже не вариант! А второй фильм показал, что робот может учиться у людей. Вспомните, какой путь в развитии был проделан в течение одного фильма до самой финально «асталависта». А это всего несколько дней. Думаю, за 20 лет робот модели Т вполне может освоить людское поведение и стать «чрезвычайно веселым».

Основная зрительская «бомбежка» пришлась по касту. С одной стороны, они правы – актеры, может, и не самые харизматичные. Мужеподобная «добрая» Терминаторша – героиня, чье лицо не вспомнишь после титров. Жидкий Терми как раз порадовал. Кто-то ноет, мол Патрик во втором фильме сыграл лучше… Давайте будем честными – Патрик ничего не играл. Там была задача лица кирпичом. Новый Терми выражает кое-какие эмоции и даже пытается один раз вести переговоры. Опять что-то новенькое. Но потом меня посетила мысль, что подобный каст был создан, чтобы не оттенять Сару и ее друга Карла. Я вижу смысл в этом)). Кстати, то, что Сара превратилась в супербабушку, – логично! Она была супертёткой уже во втором фильме. Было бы странно, учитывая ее образ жизни, где она уничтожала роботов с пугающим постоянством, если бы нам явилась бабуля в розовых рюшках 🙂 Единственное, что вызывает вопрос: как эта бабуля хлопала Терминаторов все эти годы в одно лицо? Учитывая малую эффективность оружия, с которым люди воюют с роботами в прошлом, это действительно удивительно)

kinopoisk.ru

Кто-то называет сцены экшна «скучным CGI». На экране мне все это скучным не показалось. Скучным является только то, что по-прежнему с Терми борются неэфективным оружием, бессмысленными попытками убежать и традиционной битвой где-нибудь на предприятии. Разброс сцен по экрану был равномерным. Вот не заметил «затянутых разговоров», как отмечают некоторые рецензенты. Как раз во втором фильме разговоры были куда более затянутыми. Модель нового робота понравилась. Эта тема с разделением жидкой части со скелетом – прикольная. А вообще такие материалы используются в изготовлении роботов: ни царапин, ни сколов… Мечта!

Подводя итоги, могу сказать, что фильм однозначно получился. Он действительно является продолжением первых двух. Он дает то самое количество экшна, которого и ждешь от Терминатора. Ну и сценарий не такой кошмарный, как в 3, 4 и уж тем более в 5 фильме. Не понимаю только одного – если бы искусственный интеллект подсобрался и прислал с десяток Терминаторов в одно место и время, то такая жидкая десятка могла бы уничтожить важнейшие объекты и пару армий за сутки. Можно сразу захватить будущее через прошлое одним хорошим ударом. Правда как тогда с продолжением?))

бг

9 ноября 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *