Тест. Кому супчик от шеф-повара, из коробки?

Вряд ли ошибусь, если скажу, что супы – далеко не самый любимый процесс любой хозяйки. И, конечно, хотелось бы, чтобы на твоей кухне материализовался суп как от шефа в хорошем ресторане – сам собой 🙂 практически.

Ну правда, любой суп – это всегда много возни. Даже овощной крем-суп: все ингредиенты почисти, бульон или базу свари, потом пюрируй, ну и добавляй кому что нравится… А оно, пюре, между прочим, все равно получается не таким бархатисто-однородным, как в каком-нибудь приличном вкусном месте…

В общем, мы обрадовались, когда обнаружили только что появившуюся в магазинах серию овощных супов-пюре Aura Vege. И решили тут же их протестировать.

К слову, до сих пор под брендом крупнейшего эстонского производителя напитков A.Le Coq – Aura выпускались только соки и нектары, воды и смути. Теперь вот супы-пюре: томатный, тыквенный и свекольный – из овощей с добавлением зелени и натуральных приправ, так что они подойдут и веганам.

Внимательно рассматриваем упаковку. Так, с одной стороны, это готовый к употреблению продукт, который не требует никаких действий, кроме подогрева. Но при желании суп можно дополнить добавками и приправами – на коробке каждого супа по два простых, но эффективных рецепта от шеф-повара Антса Уусталу, так что подходящий вариант может выбрать для себя и мясоед, и любитель даров моря, и опять же веган. 

– Вывод на рынок так называемых чистых базовых продуктов – глобальный тренд в пищевой промышленности, – поясняет шеф-повар гастрономического хутора Ööbiku Антс Уусталу. – Потребитель ищет качественные продукты, которые можно было бы взять за основу при приготовлении блюда, чтобы не делать все от и до самому. 

Кстати, шеф вполне себе отдает отчет в том, что на готовую еду в магазине мы с вами смотрим обычно с осторожностью и с небезосновательным предубеждением. Но добавляет: «В эстонских магазинах все чаще можно найти интересные готовые продукты, которые можно купить и съесть со спокойной душой. Сильная сторона супов Aura Vege – это хороший чистый вкус, а также качественный состав. Уверен, что любители супов оценят и их приятную бархатистую текстуру – важную составляющую хорошего супа-пюре.»

Так, отвинчиваем крышки коробок – как для сока. И пробуем. Сначала просто разогрев – без добавок. Ну и далее – по рецептам. 

Что сказать? Во-первых, базовый вкус супов вполне себе сбалансированный – всего хватает, так что явно найдутся те, кто будет есть их вот «просто так»: прямо из коробки, лишь разогрев.

Но все же нам для того чтобы относиться к этой базе как к полноценному продукту, не хватило как минимум густоты – хотелось бы все же погуще, хотя с бархатистостью действительно все ОК. И еще избалованный всякими там вкусностями организм намекает, что неплохо бы добавить того и другого, и в этом смысле эта базовая густота – как раз плюс.

И вот тут вступает Антс Уусталу, вернее, его рецепты на коробках – все просто, но так, как надо 🙂 В нашем доме фаворитом оказался томатный суп, в который Антс предлагает добавить чеснок, имбирь, перец чили, креветки и мед! А есть еще рецепты с добавлением граната, филе утки, козьего сыра, копченой индюшатины, простой и прикольный вариант – тосты с сыром, нарезанные кубиками… А, чувствуете?! Вот! А ведь можно еще и самой пофантазировать и придумать свой вариант!

Да, и еще: пищевая ценность новых супов – 41-53 килокалории на 100 миллилитров. Порция – 250 миллилитров, это 103-133 килокалории. Так что базой будет доволен любой диетолог. Ну и если вы добавляете к нему постное мясо или креветки и немного растительного масла – это только в плюс. Так что и с точки зрения фигуры все ОК.

В общем, если в холодильнике лежит такая база для супа – на всякий случай, хозяйке явно будет спокойнее 🙂

Евгения Горски

20 марта

P.S. Между прочим, исполнительный директор A.Le Coq Тармо Нооп дальнейший рост предприятия видит прежде всего за счет расширения сегмента безалкогольных напитков. «При разработке супов мы учли важные тренды производства напитков и пищевой промышленности: польза для здоровья, чистота и простота. Мы крайне довольны получившимися вкусами». Что наводит на мысль, что они будут совершенствоваться в этом направлении, а значит в магазинах будут появляться еще продукты, которые слега облегчат нам жизнь на кухне 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *