Топ-5 событий в металле по версии Артёма Горского

2019 год на исходе, а я по-прежнему продолжаю “топить” за металл! И сегодня я предлагаю вам пятёрку самых важных событий в этом направлении музыки на мой взгляд.

5. Metallica сыграли S&M2

В этом году “Метла” отыграла 2 концерта в Golden State Warriors, на котором присутствовал их предыдущий басист Jason Newsted, покинувший группу в 2001-м. Концерт был приурочен к десятилетию с момента выхода акустического альбома группы с симфоническим оркестром в 1999 году.

4. Распад Children Of Bodom 

В этом году из Children Of Bodom ушли барабанщик, басист и клавишник, остался лишь Лайхо (гитарист и вокалист), но права на имя группы принадлежат не Лайхо, поэтому он не может больше выступать под именем Bodom’ов. А ушли музыканты из-за того, что у них семьи и они больше не могут заниматься музыкой и концертами, Последний год был нелёгким! Между участниками группы постоянно происходили скандалы. Однако, Лайхо продолжит катать по миру, но под другим  названием,  которое может быть связано с финской рекой Bodom, а песни могут ничем не отличаться от стандартного репертуара Bodom’ов.

3. Альбомы Tool и Rammstein 

13 лет мы ждали альбом от Tool и 10 от Rammstein. Альбом Tool мне сильно понравился, так как я большой фанат их творчества, и это один из лучших альбомов 2019 года, на мой взгляд. А вот с Rammstein двоякая ситуация: С одной стороны, в альбоме есть эксперименты и более лайтовое звучание, которое протянуло к себе новых фанатов, даже из сферы “Грустного Дэнса”. С другой же стороны, фанаты Раммов ждали альбом, который будет ещё жёстче, чем предыдущий, а получили смесь экспериментов и того, что Тилль научился петь. Фанаты Rammstein привыкли не к пению Тилля, а к суровому немецкому металу, которого здесь почти нет.

foto bbc.com

2. У Дэйва Мастейна – рак горла 

В этом году Megadeth начали запись нового альбома, который должен выйти в начале следующего года, однако у старины Дэйва обнаружили рак горла, после чего все изрядно поднапряглись. Но Дэйва прооперировали и сейчас он почти восстановился и в скором времени допилит альбом.

foto revolvermag.com

1. Финальное шоу Slayer

Ну и куда же без потерь? 36 лет с нами были Slayer: 12 альбомов, тысячи концертов, миллионы фанатов, место в большой четвёрке трэш-метала и почётное звание одних из основателей данного жанра. В этом году Slayer объявили о последнем туре и 30 ноября был последний концерт. На концерте присутствовали много знакомых музыкантов, как например Derrick Green и Andreas Kisser из Sepultura, Scott Ian из Anthrax, и даже актёр Джейсон Момоа (Аквамен). Что значит Slayer лично для меня? Именно с альбома Reign in Blood я стал слушать тяжёлый металл. Жёсткость музыки и вокал Тома всегда нравились мне. Но это не означает, что прощаемся с группой навсегда, ведь им надо ещё продать диски и мерч. Потом будут интервью. В общем, есть ещё год и Slayer будут с нами! А дальше поглядим, как оно там сложится.

Артём Горский  

19 декабря 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *