Ура! Новая гриль-коллекция: шашлык с вишней, ребра-буффало с лаймом, нежирные куриные колбаски – натурально и полезно!

Вообще, это как-то ооочень из нормальной жизни: представление коллекций в начале сезона 🙂 Самых разных, в том числе мясных 🙂 Поэтому когда Maks & Moorits представил свою новую коллекцию сезона гриль-вкусностей, это «прозвучало» весьма антикризисно: как будто и нет никакой пандемии и уже все как всегда – лето, вкусное мясо и компания у мангала. Ну или, ладно, пусть пока только у духовки – и еще лишь самых близких домочадцев, но это всего начало сезона 🙂

Обычно производители устраивают «дефиле» мясных новинок, собирая журналистов в каком-нибудь новом-модном ресторане и предлагая продегустировать самые что ни на есть вкусные-мясные тренды наступающего сезона. В этом году в полном соответствии со всеми правилами – новинки доставил домой курьер.

Итак, знакомимся: чем будем радовать себя в этом активно уже, наконец, наступающем гриль-сезоне!

К слову: доля мясного производства Atria Eesti, которая создает мясные деликатесы под брендом Maks & Moorits, прошлым летом в части гриль- и сырых колбасок составила 40 процентов 🙂 Ну а этим летом по традиции радуют нас 12 новинками. И как всегда – впереди трендов! Во-первых, расширили категорию разрезанных сырых колбасок – да-да, тех самых, что нарезаны поштучно уже на производстве, а также популярную серию Maitselt mahe. Во-вторых, еще один бонус для тех, кто особенно беспокоится о природе – все шашлыки бренда с этого сезона вместо ведерок в вакуумных упаковках, чтобы опять-таки уменьшить объемы упаковочного материала.

Да, и директор по продажам Atria Eesti Меэлис Лаанде отмечает, что продажи прошлого года говорят о том, что мы с вами предпочитаем натуральные вкусы и то, что проще всего приготовить. 

Теперь предметно 🙂

О шашлыках 🙂 Вернулся шашлык в маринаде Värska Orginaal. И непременно порадует шашлык Jaani в уксусном маринаде с луком, солью, травами и специями, мягкости которому добавляет оливковое масло. И нарезанный вручную из свиной лопатки Sibula šašlõkk: лук обеспечивает ему не только сочность, но и аппетитный вид. 

И поскольку тренд на здоровое питание продолжает расти, и мясная промышленность придумывает все больше нежирной продукции. Причем опять же с интересными необычными нюансами. Например, новый шашлык из внешнего свиного филе в вишнево-копченом маринаде: главная составляющая чуть сладкого, но больше все же копченого маринада – настоящая вишня. А поскольку маринада в упаковке много, если готовить такой шашлык в духовке, мясо получается почти в соусе и очень сочным 🙂 Еще одна постная новинка: гриль-колбаски из куриного мяса, с низким содержанием жира. И новое гриль-мясо Maitselt mahe из свиного внешнего филе, истинный деликатес для мясных гурманов – совсем не жирное, но при этом удивительно сочное.

Ну и, конечно, шашлычные сырые, уже разрезанные колбаски. И сырые сырные колбаски: постные, с явственным сырным вкусом. Плюс толстые гриль-колбаски в натуральной кишке и небольшие гриль-колбаски в удобной маленькой упаковке. 

Новое развитие получили и вот уже несколько сезонов популярные ребра – в этом сезоне Maks & Moorits представляет предварительно запеченные в течение трех часов при низкой температуре ребра-буффало: так что 15 минут, например, в духовке, и сочные ребра готовы! Чили-маринад буффало славится своими натуральными ингредиентами и насыщенным вкусом, необычный дополнительный нюанс ему придает лайм! Так что хотя до 18 мая большинство готовит пока все же на кухне, уже можно прочувствовать все удовольствия гриля! 

«ТамТам»

Фото: «ТамТам» и Maks & Moorits

4 мая 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *