Фильм. “Совершенство”. Netflix.

Наверное это самая легкая рецензия на фильм, потому что не могу ничего написать. Почему?

Потому что практически все написанное будет спойлером. Ладно, попробую только самое начало. Две девушки знакомятся. Обе занимаются в престижнейшей академии у некоего Антона. Обе претендуют на звание самых крутых виолончелисток. Потом они знакомятся так близко, что Нетфликс отрабатывает толерантность на 100 процентов))

фото imdb.com

Вскоре, отправившись в путешествие, вскрывается, что одна девушка очень серьезно больна. Блюет личинками, под кожей чего-то шевелится. Их высаживают в лесу испуганные пассажиры автобуса. Заканчивается все тем, что больная деваха рубит себе руку. Ну и как вы понимаете – совершенно непригодна для дальнейшей игры на виолончели, а следовательно уже несовершенна.

И это только завязка сюжета. Фильм “Совершенство” похож на большую матрёшку. Только тебе кажется, что ты все понял, как сюжет возвращает нас немного назад и предыстория меняет ход всего фильма. И таких твистов в фильме – каждые 15 минут. Практически до самых титров вы не будете точно знать, что происходит на самом деле. Да и финальный кадр (а в фильме 5 глав) заставит вас “удивиться”.

фото imdb.com

Я обычно критикую полные метры Нетфликса за некий формализм. Вроде и спецура ничего, вроде и актеры нормальные, а сюжет какой-то недоделанный. Но “Совершенство” меня удивило по-полной программе! После первого твиста я еще чувствовал себя “всезнайкой” и мне казалось, что я прочитал этих “предсказуемых” сценаристов, но нет – они меня удивляли еще несколько раз. Наконец-то удалось посмотреть полнометражное кино производства Нетфликс и получить удовольствие. Хотя оно было и кровавым 🙂

бг

6 июня 2019