Хищник. Шел 2018 год….

На днях вдруг осенило, что в этом году вышло творческое переосмысление «Хищника». Да еще с «тем самым сценаристом», которого, по факту, замочили на глазах у Арни еще в тех джунглях, куда Макар телят не гонял. Причем, кино прошло настолько мимо меня, что я не видел даже трейлера.

Включил «хадешечку», чтобы, если мозги по стенам, то со всей фактурой. Если позвоношники выдирать, то так, чтобы можно было остеохондроз инопланетный разглядеть.

В общем, смотрю одним глазом в телек, а вторым на Кинопоиск, где отметились человек 30 кому понравилось это кино, и человек 100500, кому нет. Тот самый случай, когда начинаешь подозревать неладное. А я, когда подозреваю неладное – сразу коньячку. Ведь коньячок все неладное выравнивает, как ладное! Это я вам с вершины горы Арарат говорю, всеми пятью звездами, так сказать!

Кино получилось странное. Понятно, что снимать в наше время кальку с «кина» 80-х уже не только незачОтно, но даже «зашкварно». В оригинальном фильме суровые парни с сигарами и громкой музыкой, с громкими хлюпами теряли головы под веселую беспорядочную стрельбу и хитрый прищур Арни. 

В 21 веке, сорян, но так кино снимать нельзя. Брутальным может быть только Скала, да и то, если это, джентльмены, комедия! В остальных случаях нужен капитальный перезагруз проекта. Эдриан Броуди уже походил по инопланетным джунглям с покерфейсом в предыдущей версии фильма. И что? И ничего. И конец так себе! И люди прохладно приняли кино про серьезные проблемы людей, нежданно попавших в качестве главного блюда на пир хищников на другой планете.

Здесь же поменяли бравый отряд на скопище дебилов, посадили в автобус и отправили навстречу приключениям. Разбавили это традиционно читающим инопланетные стихи и юзающим ихние гаджеты аутистом. Заменили хитрый прищур Арни на лицо главного героя  в стиле «Я унылое говно, но играю я в кино» и понеслась! С шутками и прибаутками дебилы гибнут один за одним, иногда даже убивая самих себя (синхронно, господа!). А инопланетные чудики умудрились переругаться друг с другом еще на стадии космических кораблей, бороздящих просторы Вселенной. 

Но снято все весело. Все время что-то взрывают или кому-то что-то отрывают. Обязательно надо пошутить перед смертью и успеть подружиться с кем-нибудь из тварей, пока они не поняли, что ты вкусный. Что еще понравилось: вообще не заморочились на какие-либо объяснения. Нахрена вам эта научная фантастика? Один чего-то нажал, прибор чего-то показал, у хищника чего-то блямкнуло и он куда-то побежал. Зато теперь титруют их титры!!

Я бы мог отнести подобное кино к студии Asylum, но там парни уже подсуетились и сняли свою тему про космического хищника. Так что получилось то самое кино, которое мы относили в юности к «боевичкам» и даже были готовы заплатить денег за посмотреть где-нибудь в видеосалоне. Не думаю, что людям в кинотеатре было особенно скучно под попкорн смотреть. Сделано все в общем-то добротно. Кроме актерской игры, конечно. За нее я даже ругать не буду особенно, потому что как ругать то, чего нет? Равно как и за сценарий пусть даже “того самого Шейна Блейка”. Его тоже там не особо. Но зрелище есть!)

бг

20 декабря 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *