Хотите попасть в ад? Выбросьте диван!

Мебель ломается. Мебель приходит в негодность. Мебель просто надоедает! И здесь вступают в работу механизмы: не покупай дорогое, чтобы потом было не жалко выбрасывать! В принципе, я даже согласен. 

Диван, который верой и правдой прослужил лет 7 потрескался дерматином, продавился на месте, где сидит король, да и вообще – потерял былое величие. Найти новый – отдельная тема! Но избавиться от старого….. Вот где прелесть! Дабы не превращаться в упырей, которые выносят старую мебель под покровом ночи к помойке, а потом «нам плевать на то, что товарищество платит» – не хочется!

А значит надо выяснить, как же вывезти старую фанеру. Почему фанеру? Потому что невзирая на солидный вид, диван тупо сделан из фанеры и обит недорогим материалом. Ну, а почему он стоит 300 евро?)) ОК, пусть и с бешеными скидками)

Итак, жителю Таллина можно вывезти диван на свалку переработки отходов. В Таллине их несколько. Самая ближайшая – на Пальяссааре. Ключевое слово – «вывезти»! И здесь вступают в действие всякие фирмы для «помощи». Одна запросила 40 евро, вторая не постеснялась все 80. В итоге помог товарищ, у которого в подчинении есть автобус. Справились за пару десяток, благодаря знакомству. На свалке выкатили немыслимый счет в 4 (!) евро. Да-да, всего в 4 евро! 

Но получилось так, что новый диван прибывает только в пятницу вечером. А на дворе день среды! А значит, что впереди несколько дней без дивана. Вы, таки, будете смеяться, но я понял, какая мебель в квартире самая главная! Мне кажется, что даже без кухни прожить легче, чем без дивана. Ну погуляешь ты днем, ну поработаешь за компом, но все равно все дороги ведут в гостиную, к телевизору, к любимому лежбищу, а там….. пушистый ковер и подушки от дивана. 

Раскидал подушки по полу. Угнездился кое-как. Оказывается из организма торчит куча всяких костей! И они начинают болеть, вкупе с ягодицами, возмущающимися неожиданной твердостью поверхности. И вот, ты постоянно елозишь всем телом в попытках сесть «поудобнее». Но при любом раскладе – либо что-то болит, либо затекает, либо выпирает. Любимые сериалы идут мимо, разговоры становятся короче, а телевизора в жизни меньше, или фоном! Вроде и все предметы под рукой, ан нет – без комфорта они как-то мимасят!

Опробован вариант со столом и стульями. Возникает странное ощущение, что в семье праздник, но на него никто не пришел, а ты сидишь за пустым столом. Опять неудобно! Да и на вертикальном стуле ты просто сидишь. А как же по-королевски раскинуться всем организмом? А как же водрузить ноги на журнальный столик перед диваном, за которым экранище телевизора? Я понял одно, самая важная мебель в квартире – диван! Даже когда не было кровати, то можно вполне спать на матрасе. Хотя, доводилось спать на полу – не самое приятное времяпрепровождение! Если нет стола – можно работать на журнальном столике, даже на полу или на кровати (хотя и недолго). Нет кухни? Главное, чтобы было на чем приготовить. Но без дивана – жизнь ваще не та!)))

В общем, оказалось, что всё в квартире вращается вокруг дивана…

бг

13 июня 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *