Шаг вперед и два назад, или С Новым годом, всем по оливье!

Если вы вдруг в праведном диетическом порыве решили приготовить исключительно-полезный новогодний стол, самое время одуматься и сбегать в магазин за горошком и майонезом! 

Не понимаю я народ, который истово придерживается диеты даже в праздники. Или еще так: садится на диету за пару недель до 31 декабря, чтобы влезть в вожделенное платье. Ну и продолжает, скрепя сердце, за праздничным столом, лишая радости жизни себя, а заодно и окружающих. 

Смысл диеты ведь не в том, чтобы максимально лишить себя удовольствий, а в том, чтобы поддерживать фигуру и здоровье. Так вот, с полной ответственностью могу заявить, что праздники не имеют к этому никакого отношения. Ну если, конечно, не поглощать огромными шматами сало, заедая ведром оливье и целым тортом наполеон. Так, конечно, тоже не надо. 

Но если вы позволите себе в сезон праздников, который длится недели две, несколько нормальных застолий – не вижу в этом ничего страшного. Даже если вы, как я, наберете за это время 2-3 лишних килограмма. 

Потому что диета и поддержание нормального веса – это не про праздники, а про образ жизни. Я в принципе всегда набираю эти самые 3 килограмма – и в праздники, и в отпуске, когда он длится хотя бы 4-5 дней. НО – и это главное! – потом возвращаюсь к обычному ритму жизни и они постепенно, за те же неделю-две «самоликвидируются». Так что дело лишь в том, чтобы не копить лишнее из года в год 🙂

К слову, мы с мужем с августа распрощалась с 10 килограммами – каждый 🙂 (без всякого, надо сказать, надрыва – спасибо, Александра Гаген!), и поскольку организм просто перестроился на новый набор продуктов, режим питания и чуть меньшие порции, в праздники теперь прежнее количество оливье и всяких других вкусностей просто «не помещаются». Ну то есть удовольствие получаешь от гораздо меньшего количества, а потом – все 🙂

В общем, люди, не парьтесь, оно того не стоит! Хорошего всем Нового года и приятного аппетита! 🙂

Евгения Горски

Фото: Pixabay

31 декабря 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *