3 фильма на Netflix

Последний раз подключался к сервису Netflix год назад. И тогда ситуация с русским языком там была, мягко говоря, печальная…

Но за год она изменилась и очень существенно. И в лучшую сторону! Да, не все сериалы или фильмы переведены, но стало заметно больше продукции и с субтитрами, и с озвучкой. И это не может не радовать. Работает приложение (я смотрю через смарт тв) просто отлично. Никаких зависонов или тормозов. Выбор озвучки или титров понятен и быстро осуществим, составление сосбственных плейлистов… Короче говоря – нареканий нет! Хочется большей русификации 🙂

Ну, а поскольку месяц «халявы» продолжается, то заодно ознакомился с некоторыми фильмами, которые снимает Netflix. Если сериалы у них получаются отменные, то вроде бы и фильмы должны, но увы! Пока видно больше минусов, чем плюсов. И здесь проблемы кроются в самой истории, нежели в спецуре или актерах. Возникает ощущение, что задумка идеи была выполнена на должном уровне, и каждый из просмотренных мною фильмов начинался вполне интригующе, но ближе к середине действие начинало заметно проседать. Затягиваться без каких-либо перспектив на развитие. А хотелось бы «твистов» и «шейков»)

kinopoisk.ru

Посмотрел нашумевший проект Bird Box с Сандрой Буллок. Замут прикольный: с завязанными глазами люди могут как-то выживать. А вот если хоть одним глазком глянуть, то хана тебе! Сойдешь с ума и зрачки твои станут дерзкими. Старт хороший, но уже к середине фильма ты начинаешь откровенно сомневаться даже не столько в реальности происходящего (это же фантастика, мы не забываем) сколько в самой возможности такого. И я прекрасно понимаю, почему по миру прокатился челлендж, где люди с завязанными глазами делали обычные действия. Даже у себя дома это довольно трудно, но ехать на машине, ориентируясь только по датчикам, или плыть по реке почти 40 часов с завязанными глазами….. ага! Причем, еще и подраться суметь, и победить! Да ладно! Даже при абсолютно фантастическом сюжете все-таки не хочется превращать обычную реальность в глупости. Проблема фильма еще в том, что все идеи закончились в первые 15 минут фильма: герои действуют с завязанными глазами, нам показывают несколько локаций и собственно все! Никакого толкового развития сюжета. Осталось дождаться доплывут или нет. Ну, а финал больше разочаровывает. Уж больно простенько как-то.

kinopoisk.ru

Еще хуже ситуация в фильме How It Ends. Подкупает наличие Уитакера (все-таки «оскароносец») и чувака из «Дивергента». История начинается интересно: в первые 20 минут мы узнаем, что что-то произошло в другом городе, там невеста нашего героя, и батя предлагает ехать на машине на другое побережье. И поехали! Чтобы ехать было интересно, героев еще в начале фильма погрузили в некий конфликт. И ехали они часа полтора экранного времени. Постепенно мирились. За это время нам не объяснили ничего, показали несколько стычек со всякими гопарями, потом герой добирается до невесты и фильм заканчивается красивым спецэффектом без единого объяснения, что за хрень происходит. Опять та же история: первая часть фильма неплохая, но дальше пустота и разговоры «ниачом». Кто-то из рецензирующих писал о том, мол “так и должен быть показан Апокалипсис, когда никто ничего не знает и не понимает”. Может оно и так, но тратить два часа экранного времени на фильм про “непонятно все” я считаю сродни Апокалипсису.

kinopoisk.ru

Еще хлеще ситуация в фильме Velvet Buzzsaw (“Бархатная Бензопила”). Тут включишь уже из-за актерского состава: Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Тони Коллетт, Джон Малкович и куча других. И я не могу упрекнуть их, что они плохо играют, потому что играть им, в общем-то, нечего! Расскажу о сюжете. Поскольку все становится понятным уже по первым 20 минутам, то спойлером это не назовешь. Нам показывают мир гламура и искусства. Галеристы борются за место под солнцем и скупают-продают картины. А тут один дедуля преставился и оставил после себя картины, приводящие людей в экстаз. Ну и вообще, оказались картинами с сюрпризом. А потом, как в стандартном фильме ужасов, героев становится все меньше, и надо понять «что же будет дальше?». В этом фильме, в отличие от предыдущих двух, фантазии по спецэффектам пришлось включить поболее, но по развитию сюжета все начинает буксовать по принципу: ну кто следующий? Единственное, что более-менее понравилось – финал. Он не делает революции, если вы смотрите ужастики, но сделан, по крайней мере, любопытно. Но нагонять в кино такое количество звезд, которые плавают в очень простеньком сценарии не имеет смысла. Тот же Blumhouse за стандартные 10 миллионов снял бы кино с неизвестными актерами и потратил деньги хотя бы на атмосферу ужаса.

И вот три фильма, а как один. Начало интригует, к середине начинаешь уже зевать, потому что скучно, ну а финал радует тем, что фильм закончился! На мой взгляд, сериалы у Netflix получаются не в пример лучше!

бг

26 февраля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *