8 марта. Хотят ли женщины цветов?

Все-таки у нас какая-то неправильная жизнь. Как там говорил Ипполит: мы перестали лазить в окна к любимым женщинам? Вот и с цветами что-то в этом роде…

Когда кто-то в очередной раз говорит, что всех замучил воинствующий феминизм – теперь девушкам ни пальто не подай, ни цветы не подари, я не упускаю случая вставить свои пять копеек о том, что феминист – каждый, кто считает, что женщина должна получать равную с мужчиной зарплату за одну и ту же работу, ну и иметь те же права быть избранной куда угодно и занимать любую должность. Просто равные, без оголтелости. Так что феминистка – это вовсе не ругательные термин, а просто обозначение некоей нормальности и элементарной справедливости. 

И при чем тут цветы? Разве просто справедливое отношение лишает нас любви к цветам?

Ничего подобного!

Да, у нас сейчас какая-то странная жизнь. И не всегда она исключительно-сказочно-беззаботна. Но взрослые девушки, которые вынуждены были пройти – не по собственной инициативе, а исключительно в силу обстоятельств быстро меняющейся жизни – массу всяких сложных периодов и чувствующие себя вполне себе материально-самостоятельными, все равно остаются девушками. Вернее, сегодня уже даже могут себе это позволить. Когда навоевались-надоказывали-наработались, наступает момент какого-то прояснения 🙂 

Помню, в конце девяностых, когда одной моей знакомой любимый мужчина извиняющимся голосом доложил, что он без цветов, но у него «вот» – и достал палку супер-пупер-копченой колбасы, та не стала возражать и сказала, что это даже лучше. Правда, время тогда было не самое изобильное. Наверное, все же и сегодня есть практичные барышни, которые предпочтут исключительно-материальное обеспечение эфемерному аромату любимых цветов. Но уверена – таких меньшинство. Нет, ну то есть дополнение к букету, конечно, всегда приветствуется 🙂

Мне кажется, и мальчики сейчас что-то такое прочухали. Все-таки мы как-то взаимодействуем, существуем в одной реальности и обмениваемся в том числе невербальной эмоциональной информацией, хотя иногда действительно кажется, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры 🙂

Да, какое-то время назад на все эти сантименты у большинства дам не было времени и сил и им уже надоело воевать за все подряд – в том числе за то, чтобы твой мужчина вспомнил о цветах не для коллег и партнеров (вроде как положено), а для тебя любимой. И даже возникало такое дикое ощущение, что это уже какой-то массовый психоз: прямо чуть ли не насилие над сильной половиной человечества и вызывает у мужчин сопротивление – и тут он тоже кругом обязан…

В общем, сейчас как будто бы все как-то переболели этой бредовой ситуацией, психологически расслабились и стали… более нормальными.

А девочки любого возраста по-прежнему правда хотят цветов – все и всегда, даже если на прямой мужской вопрос об этом отмахиваются.

Так что желаю всем цветов от любимого мужчины! И не только 8 марта! 🙂

Евгения Горски 

Фото: jill111/Pixabay

5 марта 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *