Моя неделя без штанов

Я принадлежу к тому типу мужиков, которые не любят ходить по магазинам одежды, примеряя на себя все, что показалось симпатичным. 

Но при этом я люблю ходить по магазинам одежды, потому что принадлежу к тому типу мужиков, которые любят вещи рассматривать, а уж примеряют на себя, когда вещь «позовет». Я не покупаю вещи, которые не вселяют в меня уверенность необходимости. Варианты «ну вроде ничотак» не прокатывают. Опыт показывает, что такие вещи почти не носятся.

Это отличает меня от жены, которая может после работы заскочить («мимо проходила») в магазин и «оторвать» там кофточку со скидосом. Потому что «вроде ничего так». И зачем искать обоснование? Просто чтобы было! Ну и в интернетовских магазинах пройти «мимо» можно несколько раз в день. Правда, у нее такие вещи носятся. Реже, чем у меня, потому что их было куплено в разы больше, как и полагается девочке, потому количество предполагает более частую смену гардероба.

Наверное самое ужасное для меня – покупка джинсов! Ради этой одежды ты вынужден идти в примерочную и снимать штаны. А значит надо набрать разные модели и размеры. И вот тут может поджидать сюрприз – даже у одного производителя таблица размеров по разным моделям может отличаться. А что говорить про разные фирмы? Это настоящий ад. Этот ад становится еще более «аццким», если ты пришел за покупками один. Девушки-консультанты обычно пользу не приносят, а значит ты все перемерил, не подошло, ты опять одеваешься, идешь набираешь другие размеры, потом круг действий повторяется. 

Теперь собственно история. Аккурат перед началом новогоднего праздника, который я проводил в ресторане, присел на корточки, подключая аппаратуру, и услышал характерный треск. Холодок прохладного воздуха пробежал по моим ягодицам и я понял, что последней паре джинсов пришла хана. 31 декабря, 19 часов, до начала праздника полчаса, а все магазины уже закрыты! В общем, маленькая гонка домой, замена последних джинсов на резервные и обратно. Резерв, правда, у меня солидный такой – джинсы от бренда, про который Киркоров пел в «Цвете настроения черном».

Несколько лет назад, устав от бесконечных примерок и разнообразия моделей и размеров, я случайно наткнулся на джинсы, которые оказались «моими» по всем параметрам. То есть, это были джинсы, которые я мог без примерки взять «своего» размера, и сразу в магазине их надеть для дальнейшей носки. Они идеальны по росту, ширине, высоте, короче – «мои»! А потому путешествия за джинсами были короткими – магазин, вешалка, касса.

Естественно, так же я поступил и в этот раз. Тем более, предвкушая посленовогодние скидосы. Но…. В магазине меня встретили две пары «моих» джинсов не моего размера и всё. Я поехал в другой, там было три пары, но совсем не моего размера. Потом в третий…. Продавщица сказала, что новых не поступало давно, а последние штаны от этого бренда – обычные «вабаая», то есть для «свободного времени», но совсем не джинсы. 

Я в отличном настроении и раздумьях перешел в магаз другого бренда в том же коридоре. Солидный бренд. На полках меня встретила гамма размеров непонятных цифр. То есть на вид вроде мои, но цифры непонятные. По их классификации, моя цифра талии предполагала, что вешу килограммов 400. Набрал несколько пар. Все перемерил. Потом еще несколько. Часть не застегнулась, часть вроде села, но абсолютно не мое. То здесь провисает, то там складки какие-то…. Пошел в другой солидный бренд. Там со скидками все размеры, которые не покупает никто. Нашел парочку на вид симпатичных. По «моим» размерам. Ваще не застегнулись. Остальные предлагались по полной цене, а так хотелось сэкономить.

Сайт любимого бренда показал еще один магазин, где вроде должны быть вожделенные «мои» джинсы. Приезжаем туда и…. две(!) последних пары моего размера. Продавщица говорит, что такого обычно не бывало, чтобы оставались одинаковые джинсы одного размера. Наверное это новогоднее исключение! Да еще каждая пара с 50-ти процентной скидкой. Джекпот какой-то! Забираю, иду на кассу. Жена говорит, мол померь! А зачем мерить? Они ж «мои»! Так оно и оказалось. Я надеюсь, что бренд не прекратит выпускать эти модели, а то как представлю, сколько нужно будет перемерить в поисках своих новых…..

А вы говорите, что только женский шопинг трудный! А мы, оказывается, еще как заморочены в поисках необходимой одежды.

бг

6 января 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *