(Не) романтика: Как выбрать идеальный подарок любимой на 14 февраля и 8 марта

Одна знакомая рассказывала, что на прошлый День влюбленных муж подарил ей умопомрачительно модные и очень недешевые украшения, а они ей… ну никак. И она, конечно, вслух порадовалась — разве можно иначе?.. Но и моментально, уже про себя, подзависла – любимый действительно старался и сделал все, как нужно, и она «правильно отреагировала», а вдруг он продолжит добавлять ей вещицы из этой же линии? А ее ну не греет!.Вот сейчас, например, на носу снова День влюбленных и рукой подать до 8 марта. И ее муж, как, впрочем, и другие представители сильной половины человечества, явно в поисках того, чем порадовать свою вторую половину…

Нам с детства внушали, что дорог не подарок, а внимание. И что неожиданные сюрпризы – просто супер! И еще девушкам во всевозможных руководствах о том, как жить долго и счастливо, на полном серьезе рекомендуется невероятно восхищаться подарками любимого мужчины, ибо только так можно вдохновить его на то, чтобы ему хотелось баловать тебя и в дальнейшем! И это как раз очень понятно: если ты не радуешься — зачем ему тратить на поиски подарка сердце, время и деньги?..

Нет, ну хорошо если ваш любимый мужчина круто разбирается в том, что дарит, и в том, что дарит именно вам. А если он делает все правильно, а подарок не радует?

Я как-то так и не разрешила для себя этот ребус.

То есть в случае с другими близкими людьми, если вижу, что подарки носятся-выносятся в свет, продолжаю в том же ключе. Если не вижу ничего из подаренного – перехожу на то, что «не пропадет»: дорогой алкоголь, про который точно известно, что любимый, диковинные продукты или косметика – хотя бы попробуют и вдруг понравится, необычные сладости. С детьми вообще просто-понятно, они беззастенчиво накатывают-выкатывают список желаемых подарков, остается только выбирать соответственно сумме, что собираешься потратить.

А в отношениях с любимым человеком? Нет, ну те же психологи советуют прямо так и сказать, если подарок не нравится. Но… как-то язык не поворачивается.  

У них, между прочим, с нами те же сложности 🙂 Тут ведь вопрос не поиска идеи. А примерки идеи к человеку. Вручила сертификат на прыжок с парашютом, а он не прыгнул? Видимо, прогулку по гоночной трассе на «феррари» тоже не стоит дарить. Хотя – кто знает? Пожалуй, все же лучше обсудить. Как минимум ненавязчиво. Только главное понять – насколько человек искренне в этой ситуации тебе отвечает.

Так что если муж спрашивает, как тебе вон та шубу в витрине магазина — искусственная, а ты мечтаешь о натуральной, то, наверное, так прямо и стоит ответить: да, яркие красно-оранжево-горчичные оттенки этой трендовой шубы тебе, конечно, нравятся, но чисто умозрительно, если уж надевать на себя – то только натуральную, из голубой норки, ну или из какого редкого горностая, или о чем бишь ты там сейчас мечтаешь? В общем, если без тумана, то всем будет проще.

И все же точно попадут только единицы — какие-то волшебники-интуиты. У меня, например, собралась приличная коллекция часов, и я их все обожаю. Причем, большую часть из них муж выбирал сам, а приблизительно треть, подведя меня к прилавку.

И как это ни грустно — в применении к теории о романтике в отношениях: мужчины, если она сама выбрала — это уж наверняка. И тогда она всегда будет лучиться от счастья, надевая-применяя ваш подарок. Все равно ведь главное — это ВАШ ПОДАРОК, можете не сомневаться, эта причинно-следственная связь остается неизменной и незыблемой 🙂

Помню, на Новый год другая знакомая прямо светилась-крутилась в новой шубе: муж торжественно вручил ей пачку денег и отвез в ее любимый магазин шуб, выбирала, понятно, сама. И довольна как слон!

Ну да, такие мы, девушки, загадочные. Впрочем, как и вы, мужчины тоже — если уж совсем честно!

Евгения Горски

Фото: Pixabay

4 февраля

P.S. А сюрпризы мы, конечно, все также любим. Просто, наверное, их можно сместить из области долгосрочно-материальных подарков в область эмоциональных. Ну, там букет цветов без повода. Или уикенд в Париже 🙂

P.P.S. Еще одна моя знакомая много лет поражалась, как муж дарит ей такие точные, такие романтичные подарки на все праздники. Потом они переехали заграницу и мужа как подменили — подарки стали приземленно-практичными. Оказалось, много лет помогала ему выбирать подарки мама, ее свекровь. Ну а в другой стране ему пришлось действовать самостоятельно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *