При выборе черешни ориентироваться нужно на цвет ягод: в зависимости от сорта цвет может варьироваться от белого до тёмно-вишнёвого. Признак спелой и качественной ягоды — блестящая упругая кожица без повреждений. Нужно следить, чтобы не было подгнивших участков.
Свежесть черешни определяется по наличию зелёных «хвостиков». Если у большинства ягод на прилавке есть такие «хвостики», значит, черешня свежая. Если они усохшие, скорее всего, ягоды собирали давно.
Специалисты по питанию не рекомендуют осиливать ведро черешни за раз. Калории, сахар и прочие “полезности” в черешне присутствуют в избытке. Так что лакомиться нужно осмысленно 🙂
В “Народном Утре” мы поинтересовались как сильно можно любить эту чудную ягоду?
Я маньяк желтой черешни!
О,даа. Ещё та маньячина)))
Черешня,да! Но не вишня.
Предпочитаю быть “маньяком” разнообразия.
С ума не схожу, но 500 грамм за два дня сьедаю с удовольствием.
Я один из немногих кто любит до сих пор лазить по деревьям и собирать ту самую спелую черешенку,и хомячить её прямо на дереве.Хотя мальчику уже 33 года.Привет из Йыхви)))
Мы с мужем за раз съедаем 1,5-2кг. Хорошо, если до дома довезем.
Пока не съем всё ,что перед глазами….Не могу остановиться…. А если было бы ещё,то ела бы и елаааааа!
Люблю черешню и с хвостиком и без .с сахаром и без..в любом виде ею наслаждаюсь!
Раньше,когда ходили в лес собирать, домой доносилось очень мало (вкусная и свежие была)! Сейчас только от местных производителей. Привозная уже была заморожена и вкус не тот!!! На рынке – всегда свежая – проверено!!!
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.